Cristiano Ronaldo mete a Portugal en la Eurocopa de Alemania 2024

0
38

PORTUGAL.– Portugal ha dejado prácticamente sellado su pase a la Eurocopa de 2024 tras imponerse a Eslovaquia, segunda del grupo por 3-2 Los capitaneados por Skriniar estuvieron inoperantes la mayor parte de la primera parte. Los de Roberto Martínez, de esta forma, se ponen a tan solo un punto de clasificarse. Cristiano Ronaldo por partida doble, y Gonçalo Ramos fueron los goleadores de Portugal, mientras que Hancko y Lobotka, con un golazo, hicieron soñar por momentos a los eslovacos.

Desde el principio Portugal ya empezó imponiéndose. A los cinco minutos Cristiano ya avisaba con un zurdazo que se fue a córner. Inmediatamente después los lusos inexplicablemente no pudieron inaugurar el marcador tras una jugada embarullada. Las ocasiones iban y venían: Leao, Bruno Fernandes, todos buscaban el gol. Pero el que lo consiguió fue Gonçalo Ramos. El atacante del PSG abría la lata en el 18′ de cabeza tras un envío al área de Bruno Fernandes.

El tanto no cambió la dinámica de partido y Portugal seguía como un martillo pilón, escenificado a la perfección en el duelo entre Pekarin y Leao. El del Milan salió vencedor en la mayoría de lances. Y en el 28′ el extremo zurdo le sacó la pena máxima al lateral eslovaco. Y Cristiano perdona una vez, pero no dos. Partido resuelto en media horita.

Pero Cristiano y Ramos iban en su carrera particular por ver quién metía más goles en este partido. Por un lado, Gonçalo le daba al palo tras una buena acción del ‘7’. Por otro, Ronaldo tenía la última de la primera parte con un espectacular remate que se fue ligeramente alto.

Primer gol en contra de Portugal

En la segunda parte Portugal bajó el pistón y Eslovaquia empezó a hacerse con el control del balón, y eso llevó a ocasiones de gol. Y las oportunidades llevan a los goles. Y el gol fue lo que llegó. En el 68′, tras varios avisos, Hancko marcaba y le quitaba a Portugal el hito de ser el único equipo que no había encajado gol en esta fase de clasificación.

Cristiano, en su línea

Igual que Portugal bajó el listón cuando llevaba renta, lo volvió a subir cuando más apretaba Eslovaquia. Tan solo tres minutos después del gol de Hancko, Cancelo y Bruno Fernandes servían el gol en bandeja de plata al Bicho, que marcaba su doblete particular. Y ya van 7 en 6 partidos en esta fase de clasificación. El golazo de Lobotka fue más un espejismo que una realidad, pero le sirvió para meter el miedo en el cuerpo a una Portugal que ya piensa en Alemania.