Colombia comienza con victoria su camino en el mundial

0
72

AUSTRALIA.- Colombia cumplió en su debut en el Mundial de Australia y Nueva Zelanda al imponerse por 2-0 a la de Corea del Sur, rival al que logró neutralizar poniendo a prueba el carácter para responder a las expectativas en su regreso a la cita orbital tras su ausencia en Francia 2019.

Cuando las Cafeteras lograron meterse de lleno en el partido jugando más lejos de su arco, aparecieron los primeros destellos de Linda Caicedo, figura del Real Madrid y elegida por la Conmebol como la mejor jugadora del continente.

Después de la resistencia que tuvo la estructura defensiva de las colombianas, vino el protagonismo de las jugadoras de ataque y se soltó la lateral Manuela Vanegas, clave con un disparo que provocó un penal por la mano de Shim Seoyeon para que Catalina Usme cobrara con frialdad y pusiera el 1-0 al minuto 30.

Tener la ventaja le permitió crecer al conjunto tricolor y manejar los tiempos para empezar a sumar ocasiones, una de ellas en un tiro libre de Usme.

Más adelante fue el turno de Caicedo en un robo de pelota para descontar rivales y rematar para conseguir al minuto 39 la segunda anotación con la complicidad de la portera Yoon Younggeul, a la que se coló el balón al intentar despejar con las manos.

El 2-0 terminó por darle el control a las cafeteras, claras con la pelota, mientras que el seleccionado coreano, dirigido por el inglés Colin Bell, se rebuscó opciones con Yuri al caer con sorpresa y con Sohyun en un cabezazo antes de ir al descanso.