Chivas evita tropezar ante Atlas en el Clásico Tapatío

0
152

GUADALAJARA.-En el Clásico Tapatío del torneo Apertura 2022 de la Liga MX, jugado en el Estadio Akron, las Chivas del Guadalajara y los Rojinegros del Atlas igualaron 1-1 en un duelo donde la polémica arbitral se hizo presente desde la primera mitad.

Los primeros 45 minutos del duelo entre las dos escuadras de la ‘Perla de Occidente’ habrían transcurrido sin emociones, de no ser porque el árbitro Marco Antonio Ortiz Nava recurrió al VAR desde el minuto 9 para expulsar a Luis Reyes, dejando al Atlas con 10 hombres, aunque poco antes del descanso equilibraría la situación con la tarjeta roja para Miguel Ponce.

Ya en la parte complementaria, Atlas comenzó a verse mejor sobre el campo y el colombiano Julián Quiñones hizo el 1-0 para los Rojinegros al minuto 63, con el cobro de un tiro libre que nadie atinó a desviar y terminó sorprendiendo al arquero Miguel Jiménez.

Cuando parecía que los Zorros se encaminaban a una nueva victoria en el Clásico Tapatío, Chivas consiguió reaccionar y, al 84, Carlos Cisneros recibió un pase de Fernando Beltrán en el área, definiendo a la media vuelta para el 1-1 del Guadalajara con un toque de zurda.

Con este empate, las Chivas del Guadalajara llegaron a seis puntos en la clasificación general; mientras que los Rojinegros alcanzaron las ocho unidades, con ambos equipos muy lejos de su mejor versión.