Chivas aplasta al América y avanza a la gran final de la Liga MX Femenil (VIDEO)

0
1114

Con Blanca Félix como un auténtico muro, las Chivas de Guadalajara sacaron un empate ante las Águilas del América y gracias al marcador global de 6-4 se convierten en el primer equipo en conseguir su boleto a la primera gran final de la Liga MX Femenil.

El partido no comenzó de la mejor manera para el cuadro dirigido por Leonardo Cuéllar, pues tan solo en los primeros minutos tuvieron una gran oportunidad de abrir el marcador y meter presión en el marcador; sin embargo, Blanca Félix comenzaría lo que terminó siendo una excelsa actuación bajo los tres palos del Rebaño.

Inmediatamente, las Chivas se encontraron con el primer gol del partido gracias a Brenda Viramontes, quien aprovechó un error grosero de la zaga azulcrema y no perdonó anta la arquera rival.

América intentó marcar el gol del empate en el partido antes de que culminara la primera mitad, pero al momento de generar jugadas de gol la ideas se les terminaron, pues comenzaron a tirar pelotazos al área grande donde la zaga rojiblanca siempre estuvo atenta.

Ya en el complemento, el equipo tapatío se encontró con el segundo gol, el cual prácticamente sentenciaba la eliminatoria. Fue al minuto 52, cuando Norma Duarte aprovechó un desvío en un tiro de esquina para rematar de cabeza, venciendo a Cecilia Santiago.

El equipo azulcrema reaccionaría pronto en el marcador gracias a una soberbia anotación de Dayana Cazares, quien con un gran disparo de media distancia logró incrustar el esférico dentro de la portería del Rebaño.

Pero lo que era felicidad y esperanza se convirtió en dolor y dramatismo, pues en el minuto 76, Dayana Cazares sufriría una fractura en el tobillo izquierdo.

A pesar del golpe anímico por la lesión de su compañera, las Águilas del América lograron anotar el gol del empate en la pizarra, gracias a un cabezazo de Betzy Cuevas que venció a Blanca Félix.

Al final, el América tuvo muchas oportunidades de acercarse en el marcador global, pero fueron las grandes intervenciones de la portera rojiblanca la que decantó la eliminatoria a favor de los tapatías, quienes esperarán al ganador entre Pachuca y Tigres para disputar la primera gran final de la Liga MX Femenil.

Mantente informado las 24 horas, los 7 días de la semana. Da click en el enlace y descarga nuestra App!