Champions League: Chelsea derrota al Manchester City y se corona por segunda vez en Europa

0
268

El Chelsea logró conseguir su segunda Champions League en su historia al derrotar 1- 0 al Manchester City, quien tendrá que esperar para tocar la gloria en el viejo continente, tras su gran inversión en los últimos cinco años.

Los primeros minutos fueron de análisis para ambos equipos; sin embargo, el Chelsea avisó en dos ocasiones con Timo Werner, que no pudo resolver de buena manera. Cerca del final del encuentro, el conjunto londinense tuvo su recompensa con un gran pase de Mount para Havertz, quien se quitó al Ederson y abrió el marcador al 42.

Durante la primera parte, Thomas Tuchel le ganó la partida a Guardiola, controlando el ritmo del juego. Manchester City salió con una propuesta ofensiva para el segundo tiempo, metiendo a Agüero, quien disputaba siu último partido.

Sin embargo, la malas noticias continuaron para el City, que perdió a su figura De Bruyne por un duro golpe contra Rudiger. Minutos después, Pulisic tuvo una gran oportunidad para definir el juego, pero su tiro se fue desviado. Los dirigidos por Guardiola terminaron con dos delanteros, pero poco pudieron hacer ante una defensa que se plantó bien.