Carlos Vela y LAFC pierden Final de MLS ante Columbus Crew

0
50

LOS ANGELES.-Carlos Vela y LAFC cayeron 2-1 ante Columbus Crew en la Final de la MLS; los goles fueron marcados por ‘Cucho’ Hernández y Yaw Yeboah, mientras que por el conjunto de Los Ángeles, Denis Bouanga recortó distancias.

En un encuentro jugado en la cancha del Lower.com Field, Columbus Crew se pondría por delante al minuto 33, anotación que corrió a cargo del goleador ‘Cucho’ Hernández tras engañar al portero canadiense, Maxime Crépeau, desde los once pasos.

Columbus Crew aprovecharía la localía y, con el apoyo de su gente, cuatro minutos más tarde pondría contra las cuerdas a Carlos Vela y compañía, ya que Yaw Yeboah recibiría un balón filtrado, encararía a Crépeau y definiría por debajo de la humanidad del arquero, poniendo el 2-0.

CARLOS VELA, SE PIERDE OPORTUNIDAD

Ya en la segunda parte, Steve Cherundolo movería sus fichas para intentar recortar distancias, sin embargo, en el inicio de la primera parte, Carlos Vela sacaría un potente disparo de pierna derecha, mismo que quedaría en los guantes del arquero de Columbus Crew.

Quien no perdonó fue Denis Bouanga, quien puso el 2-1 al minuto 74 luego de recibir un pase desde la banda de la derecha y, a pesar de que su primer intento fue bien custodiado por el arquero, el goleador de LAFC pondría a su equipo a un gol del Tiempo Extra.

Pese a la presión ejercida por los visitantes, ni Carlos Vela ni LAFC pudieron aprovechar los siete minutos de compensación, por lo que Columbus Crew sumó un nuevo título a sus vitrinas (2008, 2020 y 2023).

Con este resultado, Columbus Crew calificó a la Campeones Cup 2024, donde enfrentará al Campeón de Campeones 2023-2024 de la Liga MX, conjunto que saldrá de los ganadores del Apertura 2023 y Clausura 2024.