Caen Toros 88-85 ante Santos de San Luis

0
726

NUEVO LAREDO.- Toros de Nuevo Laredo comenzó la segunda vuelta de la temporada 2017-2018 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, con una derrota ante los CB Santos de San Luis Potosi con marcador de 88 puntos a 85, en duelo celebrado en las instalaciones del Auditorio Miguel Barragán.

CB Santos comenzó el partido un poco titubeante y rápidamente se ve abajo en el marcador por 0-11, aunque luego reacciona para poner las cosas 7-11, por lo que poco a poco se va nivelando del juego, pero los Toros tomaron el control de las acciones y ya pusieron tierra de por medio al colocar los cartones 9-16, pero nuevamente Santos viene de atrás para acercarse 15-16, pero finalmente Nuevo Laredo se queda con el primer cuarto con parciales de 15-19.

En los primeros minutos del segundo cuarto Toros mantuvo la diferencia, pero CB Santos reaccionó para empata el partido a 24 unidades y luego irse arriba con enceste de Irwin Ávalos, pero Nuevo Laredo lo iguala a 28 unidades, el partido ha sido parejo, pero CB Santos San Luis ha tomado el control de las acciones y al finalizar este período los potosinos se encuentran al frente en los cartones por 38 puntos a 34.

Santos de San Luis comenzaron la segunda mitad del partido, acertados en sus tiros de media y larga de distancia, lo que ha propiciado que mantengan y aumenten un poco su ventaja sobre los Toros de Nuevo Laredo, al poner las cosas. 48-40, pero los visitantes acortan distancia 48-44 por lo que el coach local pide tiempo fuera, esto le sirvió a los potosinos para salir más determinados en sus acciones y lograron incrementar sus ventaja 59-47, San Luis domina las acciones y pone los cartones 64-50, el tercer cuarto finaliza 64-54 favor CB Santos San Luis.

Al arranque del último cuarto, Santos domina las acciones, pero empieza a fallar sus tiros, lo que aprovecha Toros para acercarse en el marcador 77-70, cuando faltan 4 minutos para terminar el partido, el marcador se pone 80-74, todavía a favor de San Luis, las cosas se ponen 86-80 faltando un minuto de juego.

El partido se pone muy intenso, debido a Toros se acercado peligrosamente a Santos de San Luis, cuando quedan escasos 50 segundos de juego, la ofensiva de San Luis falla, Toros anota de dos puntos y ponen el marcador 86-85 y veinte segundos de juego, dos tiros libres de Peña, pone las cosas 88-85, pero con la posesión del esférico para el conjunto visitante, pero sus dos tiros que realizaron de tres puntos, los fallaron para que CB Santos San Luis se llevarán la victoria con marcador de 88 puntos a 85.

Los mejores anotadores por parte de CB Santos San Luis son Curtis Withers con 26 puntos, Jovan Harris con 17, Antonio Peña con 16; por Toros de Nuevo Laredo, William Orozco con 22, Jerime Anthony Anderson con 12, Idris Alvarado con 25 unidades.

El segundo de la serie se llevará a cabo el viernes 22 de diciembre a partir de las 20:30 horas.

Mantente informado las 24 horas, los 7 días de la semana. Da click en el enlace y descarga nuestra App!