Borussia Dortmund vence a Newcastle y toma oxígeno en Champions

0
46

Alemania.- Un Borussia Dortmund dominador, se impuso de manera contundente por 2-0 sobre el Newcastle, este martes en Alemania, para adueñarse de la primera plaza del Grupo F, el llamado ‘grupo de la muerte de la Champions League, a la espera del duelo que disputará el París Saint-Germain en San Siro contra el AC Milán.

Después de algunas llegadas contra el arco visitante, apareció rematando con la izquierda un pase en el área de Marcel Sabitzer, el goleador alemán Niclas Füllkrug para conseguir el primer gol del Dortmund (minuto 26), confirmando así el dominio que habían impuesto desde los minutos iniciales.

El Newcastle intentó reaccionar y meterse al partido, teniendo la pelota parada como su mejor arma en busca del empate, sin embargo, todos sus intentos fueron bien contenidos por la zaga y el guardameta del conjunto alemán.

Ya en la recta final Julian Brandt, aprovechó los espacios dejados por las ‘Urracas’ en zona defensiva y envió un pase a profundidad para Karim Adeyemi, quien finalmente se encargó de marcar el 2-0 definitivo con un tiro raso (79), sentenciando la victoria del Dortmund.

Con este triunfo, el Borussia Dortmund se saca la espina de la dura derrota que sufrió el sábado contra el Bayern Múnich (4-0) en la Bundesliga, ascendiendo a la primera plaza provisional del Grupo F de la Champions League con un punto más que el PSG; mientras que el Newcastle cae a la tercera posición con 4 unidades.