Borussia Dortmund asalta con goleada a San Siro y ‘lidera Grupo de la Muerte’

0
39

ALEMANIA.- Si hay algo que define a este Grupo F de la Champions League es que se trata de una montaña rusa. Cada gol significa algo, y la tensión es máxima en cada instante. Así al menos se vivió el fútbol en San Siro en la quinta noche de UCL en este curso, estadio que conquista el Borussia Dortmund con autoridad para liderar su sector y sumar 10 puntos. Los de AC Milán se quedan con la mitad (5) y con malas sensaciones, sobre todo en defensa. 1-3 final para los visitantes.

Precisamente en ese parque de atracciones se subieron Milan y Dortmund en la primera parte, que será recordada por sus cambios de guion cual película de suspenso. En el minuto 5, Giroud fallaba un penalti, ese que transformaría Marco Reus cinco minutos después con un lanzamiento impecable. Del 1-0 al 0-1 en un abrir y cerrar de ojos, un gol que hizo crecer a un Dortmund convertido en gigante.

El cuadro rossonero se había venido abajo y el 0-2 asomaba en San Siro, al igual que la eliminación, pues fueron unos minutos de mucho sufrimiento del cuadro italiano Pero lo que cambia un gol sigue siendo a día de hoy indescriptible, ese que Chukwuece anotaría tras una jugada magnífica desde la banda derecha y poner el balón raso al palo largo. Era el empate de los de Pioli rozando el minuto 40, que antes del descanso y venido arriba tras el tanto estuvieron muy cerca del segundo, en un par de ocasiones.

La segunda parte empezó negra para ambos. Lesión de Thiaw en el 51′ y de Schlotterbeck cuatro minutos después. Un ingrediente más para el partido. Sin embargo, se pondría aún más feo para el Milan cuando Jamie Bynoe-Gittens, tras una gran jugada colectiva, batía a Maignan tras una gran definición.

El Milan entró en depresión desde entonces y la cosa fue empeorando a medida que pasaban los minutos. En el 69′ Adeyemi pondría el 1-3 tras un contragolpe para casi matar el partido, el Milan estaba hundido. Un testarazo de Jovic al larguero fue la única ocasión de peligro para los locales, sin energías tras los goles recibidos. Derrota en casa y a soñar en la última jornada.