América no tiene piedad con Mazatlán y logra su primera victoria del Clausura 2023

0
87

CIUDAD DE MÉXICO.-América se reencontró con la victoria. El cuadro azulcrema cosechó su primera victoria del torneo y lo hizo con goleada 6-0 ante el Mazatlán, para dejar atrás las dudas de su ofensiva en el Clausura 2023.

La victoria era obligatoria para el América que marchaba con muchas dudas en el Clausura 2023, por lo que desde el inicio se hicieron del balón para buscar el gol en la cancha del Azteca. La propuesta ofensiva fue generando jugadas de peligro, ante un Mazatlán que parecía replegado.

Con algunos ajustes tras las llegadas de los primeros minutos, la maquinaría azulcrema empezó a funcionar. Henry Martín retrasó para servir balones a los delanteros, lo que brindó un camino más sencillo para que los laterales pudieran atacar el marco de Ricardo Gutiérrez.

El primer gol llegó de un pase de Henry a Diego Valdés en el centro del campo, este encaró hasta la portería, donde Gutiérrez salió a achicar, pero al rebotar el esférico le volvió a quedar al jugador del América, quien retrasó para el Cabecita. El delantero no falló y mandó a guardar el balón bajo los tres palos.

La lluvia de goles vino tras esa jugada, pues el golpe anímico dejó tocado al Mazatlán que ya no pudo frenar a los delanteros, que hicieron tres goles más en menos de cinco minutos. Al 31′, Henry desbordó por el costado, llegó a línea de fondo y retrasó para Valdés, quien tiro de primera intensión para el 2-0.

El tercero llegó al 33′, cuando el Cabecita atacó por el costado, centró al área y Henry remató de cabeza, sin dejar oportunidad al arquero de poder reaccionar. El cuarto tanto cayó tras una falta en los linderos del área, donde Richard Sánchez cobró directo al marco, dejando el 4-0 al descanso.

La segunda parte no cambió y el América fue amo y señor del partido, aunque Mazatlán intentó despertar con un tiro de Benedetti al marco de Jiménez. El jugador tuvo que salir del partido por una lesión en una contra.

Pero la fiesta en la defensa de los Cañoneros siguió y Henry Martín pudo meter su segundo gol gracias a un pase de Fidalgo en el área para poner el 5-0.

Fue en el cierre del partido y con la expulsión de Meráz, que el América selló la victoria 6-0 con un tercer gol de Henry Martín tras un pase de Aquino, quien lo dejó solo ante el portero para que el delantero mexicano lograra su hat-trick y ponerse de líder de goleo.

Chivas derrota a Juárez y vuelve a la senda del triunfo

Las Chivas volvieron a probar las mieles del triunfo en su visita al FC Juárez con una victoria de 2-1 en un partido que comenzó con un ritmo lento pero que a partir del minuto 25 se aceleró y que no dejó de dar varias emociones hasta el silbatazo final.

Ambos equipos se analizaron durante los primeros minutos y cuando parecía que las acciones se encontraban en su punto más lento, apareció el refuerzo estrella del Guadalajara, Víctor Guzmán mando el balón al fondo de las redes al minuto 23 con un penal que cobró de manera magistral venciendo a Alfredo Talavera.

Luego de ese gol que abrió el marcador, el equipo de Juárez se fue con todo al frente y así permaneció durante varios minutos del primer tiempo pero no tuvo éxito.

Al minuto 39, las Chivas pusieron la segunda anotación en el marcador en una gran jugada de Fernando Beltrán que remató y estrelló el balón en el poste mientras que Carlos Cisneros empujó el esférico al fondo de las redes luego de encontrarse con el rebote.

El descuento para los Bravos llegó hasta el minuto 60 por conducto de Tomás Molina quien remató dentro del área en una jugada que vino desde un tiro de esquina, lamentablemente para Juárez, los esfuerzos no dieron más frutos en el compromiso.

Con la victoria de este sábado, las Chivas se ponen de manera provisional en el quinto lugar de la tabla general en este joven torneo de Clausura 2023.

En la próxima jornada, la escuadra rojiblanca le hará los honores al Querétaro en el Estadio Akron de la ciudad de Guadalajara.

¡Mantente informado las 24 horas, los 7 días de la semana. Da click en el enlace y descarga nuestra App!