América golea a Rayados y Tigres a Chivas… ¡ellos dominan la liga!

0
66

CIUDAD DE MÉXICO.- Sin Julián Quiñones, sin Diego Valdés y sin Kevin Álvarez, el América se metió al Gigante de Acero y goleó (3-0) a los Rayados de Monterrey, uno de los cuatro partidos que le restan a las Águilas.

Si bien, los de la Sultana del Norte tienen casi 10 bajas considerables, el líder de la competencia demostró su poderío y en menos de 45 minutos sentenció un encuentro que se pensaba más cerrado.

Jonathan Rodríguez en dos ocasiones (2′ y 21′) y un tanto de Alejandro Zendejas (32′), firmaron la décima victoria para unas Águilas que ya hilan 13 encuentros sin conocer la derrota.

El panorama se oscureció para La Pandilla no con el primer gol del “Cabecita”, sino con la expulsión de Maximiliano Meza al minuto 18, por una dura entrada sobre Sebastián Cáceres. La superioridad numérica fue aprovechada por los de André Jardine.

Para la segunda mitad, ya con el regreso de Germán Berterame, los Rayados intentaron más y lograron equilibrar el juego, pero el marcador ya no sufrió modificaciones. Un par de llegadas de peligro por bando y no hubo más.

América sigue en plan grande, con 33 puntos y 33 goles, son los líderes de la clasificación y de la ofensiva en este Apertura 2023. Parece que la prueba ya está únicamente en Liguilla.
Costosa victoria para las Águilas

El resultado es inmejorable para el líder América; sin embargo, al final de todo se fueron con grandes preocupaciones en el Nido.

Igor Lichnovsky, Brian Rodríguez y Henry Martín tuvieron que abandonar el terreno de juego por aparentes lesiones, aunque aún se desconoce la gravedad.

Imagen

Tigres golea a Guadalajara en su regreso al Estadio Jalisco

Guadalajara no pudo dejar atrás los fantasmas de enfrentar a Tigres en casa y con una pobre actuación en su regreso al Estadio Jalisco cayó (0-4) ante los felinos en una triste noche.

Los tapatíos se olvidaron de prácticamente todo lo mostrado en el pasado y volvieron a ser ese equipo lleno de dudas e imprecisiones que transmite poco en la cancha.

No se puede negar que los rojiblancos y Veljko Paunovic lo intentaron, pero desde el inicio la visita controló el esférico y con ello el ritmo del juego.

Teniendo, ante la ausencia de André-Pierre Gignac, a Nicolás Ibáñez como su hombre clave, quien ante las fallas defensiva aprovechó una serie de rebotes en el área para con un disparo abrir el marcador al (15′).

El gol además de ser un balde de agua fría para los jugadores causó una enorme molestia en su fanaticada, que previo al descanso protagonizó la vuelta del grito homofóbico a la Liga MX.

Causando que Fernando Hernández, árbitro del partido detuviera las acciones por algunos segundos.

En la parte complementaria la película se repitió, muy poco cambió y Tigres volvió a causar daño en la meta de Miguel Jiménez.

De nueva cuenta encontrando a Nicolás Ibáñez, quien selló su doblete ante las libertades de la zona baja de Guadalajara, con un tiro sin oportunidad de respuesta al (53′).

La nula respuesta de Chivas permitió a Tigres volver al ataque y encontrar el tercero del partido de los pies de Diego Lainez al (86′).

El cierre de una noche de terror para Guadalajara fue culminada Marcelo Flores, quien en el cierre del juego mandó el balón a las redes y sentenció el resultado al (90’+6′).