Alan Pulido y Sporting Kansas City avanzan en torneo “MLS is Back”

0
568

El Sporting Kansas City venció este miércoles por 2-0 al Real Salt Lake y selló su boleto para los octavos de final por el Grupo D del torneo ‘MLS is Back’ de la liga de fútbol norteamericana.

El delantero escocés del Kansas City Johnny Russell, en el minuto 1, y el bisauguineano Gerso, en el 86, anotaron los goles del triunfo frente al Real Salt Lake, que encaraba el juego con su clasificación ya amarrada matemáticamente.

Con este resultado, el Kansas City lidera provisionalmente el Grupo D con 6 puntos seguido del Minnesota United y el Salt Lake, ambos con 4 unidades, mientras que el Colorado Rapids cierra la tabla sin puntuar.

El Minnesota United, que también tiene asegurado el pase a octavos, enfrentará al Colorado este miércoles a partir de las 22H30 locales (02H30 GMT del jueves) en el choque que cierra la tercera y última ronda en el Grupo D.

En el partido matinal del miércoles, el Kansas City se adelantó en el marcador cuando solo se llevaban 50 segundos de juego sobre la cancha del complejo deportivo de Disney World (Orlando).

Tras un saque de esquina, Russell aprovechó una serie de rebotes en el área rival para definir de volea a la red.

Kansas City tuvo opciones de ampliar la ventaja, incluido un remate franco dentro del área del mexicano Alan Pulido que se estrelló contra un defensa en el 61, y finalmente sentenció con una jugada individual de Gerso en el 86.

Con menos de dos minutos sobre el campo, el extremo recibió la pelota en el costado derecho del área rival, recortó al lateral y lanzó un zurdazo a la escuadra contraria.

La jornada del miércoles también incluye un partido entre el FC Cincinnati y el New York Red Bulls por el Grupo E a partir de las locales.