León consigue agónico triunfo frente al América

0
166

LEÓN.- América sigue sin despertar bajo las órdenes de Fernando Ortiz y este domingo sufrió su tercer descalabro en el Apertura 2022, al caer 3-2 ante el León en la jornada 6, en el Nou Camp.

Las Águilas siguen sin encontrar un funcionamiento correcto y los esmeraldas aprovecharon para dominar el juego desde el silbato inicial, por lo que rápidamente Guillermo Ochoa se convirtió en la figura del partido con un par de grandes intervenciones.

Debido a su superioridad, la Fiera encontró su recompensa al minuto 31. Víctor Dávila superó a Paco Memo con un disparo colocado a la base del poste.

Pese a no jugar bien, los azulcremas consiguieron igualar los cartones en el tiempo de compensación. Henry Martín recibió un centro dentro del área y tras controlar el balón, venció a Rodolfo Cota con un tiro cruzado, por lo que el juego se fue al descanso 1-1.

Para el segundo tiempo, América inició mejor y tuvo hasta tres oportunidades claras de gol, pero fallaron en el último toque; mientras que León en su primera gran jugada encontró el gol.

Al minuto 65′, apareció Byron Castillo por la banda derecha y centró por abajo buscando un rematador, siendo el lateral izquierdo Osvaldo Rodríguez, quien llegó para definir de buena forma.

Las Águilas trataron de reaccionar y tuvieron algunas aproximaciones, aunque les falló la puntería y Cota tuvo grandes intervenciones. Fue hasta el 80′, que los azulcremas volvieron a empatar.

Luis Fuentes centro por la banda izquierda, el Cabecita Rodríguez no logró rematar, pero el balón quedó muerto en el área chica, lo que aprovechó Henry Martín para hacer el 2-2.

Cuando parecía que el marcador ya no se movería, Sebastián Cáceres cometió un penal al 102 y Ángel Mena lo convirtió para darle el triunfo a los esmeraldas.

Con este resultado, América se queda en la posición 15 con cuatro puntos, aunque tiene un partido menos. León subió a la sexta plaza con nueve unidades.