La mexicana Sofía Reinoso es eliminada en prueba de Canotaje

0
43

PARÍS.– Sofía Reinoso terminó en la última posición (25º) y fue eliminada de la prueba Kayak individual de Canotaje eslalon; su participación en los Juegos de París aún no concluye.

Un total de 25 atletas se presentaron en Vaires-sur-Marne con el objetivo de quedar entre los 22 primeros de la prueba y conseguir su boleto a las Semifinales; solamente tres quedarían eliminadas.

En el orden de salida número dos, la nacida en Puebla de 27 años -Sofía Reinoso- se presentó a la primera carrera, deteniendo el reloj en 122.40 (4 segundos de penalización), sin embargo, al final del primer corte, la mexicana culminó en el penúltimo sitio.

Previo a la segunda carrera, Shiting Li (China), Sofía Reinoso (México) y Madison Corcoran (Irlanda) eran las eliminadas, mientras que Camille Prigent (Francia) comandaba con el mejor tiempo, 94.67.

Tras poco más de una hora de pausa, la katakista mexicana comenzó la segunda carrera con el objetivo de salir de los últimos peldaños y conseguir su boleto a las Semifinales de la prueba de Canotaje.

Pese a los 8 segundos de penalización, Sofía Reinoso mejoró su tiempo (120.93), sin embargo, no logró quedar entre los primeros 22 lugares y fue eliminada en esta prueba de los Juegos en París.

Pese a la eliminación sufrida, la participación de Sofía Reinoso en los Juegos de París no termina, ya que el viernes 2 de agosto volverá a la actividad en Vaires-sur-Marne para representar a más de 120 millones de mexicanos en la prueba Kayak cross femenil en punto de las 08:40 horas (tiempo del Centro de la Ciudad de México).