Suiza se impone a Hungría en la Eurocopa 2024

0
18

ALEMANIA.-Suiza sufrió en la recta final del encuentro ante Hungría, pero logró llevarse el triunfo por 1-3 en el cierre de la jornada 1 del Grupo A de la Eurocopa 2024.

Suiza se puso adelante en el marcador al minuto 13. Pase filtrado por el centro y Kwadwo Duah remató al poste derecho ante la salida del portero. En primera instancia se marcó fuera de juego, pero tras la revisión del VAR se dio por válido el tanto.

Los suizos incrementaron su ventaja en el marcador en los instantes finales del primer tiempo (45’). Tras una serie de rebotes, Michel Aebischer hizo un recorte para quitarse a su marcador y después rematar de pierna derecha, donde el balón hizo un efecto para colarse cerca del poste izquierdo.

Hungría desperdició una clara oportunidad de gol. Barnabás Vargas recibió un servicio en el corazón del área, estuvo solo, pero su remate de cabeza se fue a un costado al 63’.

El desquite del delantero húngaro vino tres minutos después. Con la misma fórmula, un servicio aéreo, ahora para el segundo poste y Vargas se lanzó de ‘palomita’ para acortar distancias al 66’.

Hungría se fue en busca del empate e intentó con servicios al área, pero sin fortuna. Por su parte, Suiza estuvo a punto de hacer el tercero al 90′, cuando en un tiro de esquina el balón fue desviado y el arquero, que ya estaba en el césped, desvió con la pierna.

Tras un error defensivo de Hungría en un saque del portero de Suiza, el balón le quedó a Breel Embolo para que ganara el mano a mano frente al arco al 90+3′ y sentenciera el encuentro 1-3.

Suiza es segundo del Grupo A, mientras que Alemania lidera el sector.