¡Santiago Giménez firma doblete en goleada del Feyenoord!

0
20

PAÍSES BAJOS.- El delantero mexicano Santiago Giménez se estrenó como goleador en la temporada 2024-2025 de la Eredivisie de Países Bajos, luego de anotar un doblete en la victoria del Feyenoord por 5-1 sobre el PEC Zwolle, correspondiente a la segunda jornada del campeonato neerlandés de Primera División.

FEYENOORD DEJÓ ENCAMINADA LA GOLEADA

A pesar de que Santi fue titular en la visita del conjunto de Róterdam a Zwolle, los protagonistas iniciales fueron sus compañeros, ya que el brasileño Igor Paixao se encargó de abrir el marcador apenas a los 4 minutos luego de una asistencia con la cabeza de Hugo Bueno, poniendo al frente al Feyenoord.

Santiago Giménez controlando el balón de zurda. (AFP)

La pizarra no se movería hasta la segunda mitad, cuando Calvin Stengs aprovechó un pase de Paixao para incrementar la ventaja del Feyenoord a los 46 minutos y posteriormente, sería el propio Stengs quien asistiría al defensor Davind Hancko para que este último pusiera el 3-0 en favor del cuadro visitante.

EL SHOW DE SANTIAGO GIMÉNEZ

Cuando la victoria del conjunto de Róterdam estaba ya encaminada, tocaría el turno de Santiago Giménez para hacer su presentación goleadora en la Eredivisie, primero aprovechando un balón recuperado por Gjivai Zechiel para rematar de pierna derecha y de primera intención en el centro del área local, colocando el 4-0 a los 68 minutos.

Apenas tres minutos después de convertir su primer gol en liga de esta campaña, Santiago Giménez volvería a hacerse presente en el marcador, recibiendo un pase filtrado de Calvin Stengs y definiendo de pierna derecha con un disparo cruzado que dejó sin posibilidades al arquero del PEC Zwolle, transformándose en la quinta anotación del Feyenoord.

Los locales todavía responderían con el tanto del honor a los 87 minutos, obra de Filip Krastev, que únicamente sirvió para maquillar muy poco el resultado, mismo que pone al Feyenoord en quinto lugar de la Eredivisie con 4 puntos; mientras que el PSV Eindhoven encabeza la clasificación con 6 unidades luego de dos jornadas disputadas.