Mexicano Jorge Rodríguez es subcampeón del mundo de taekwondo

0
4

CIUDAD DE MÉXICO.- Jorge Rodríguez se colgó la medalla de plata en el Campeonato Mundial Juvenil Chuncheon 2024 y es la segunda presea que obtiene nuestro país en esta justa internacional tras el bronce logrado en la primera jornada por David Valdés.

Rodríguez consiguió este metal en la categoría de menos de 45 kilos y lo hizo tras ganar cinco combates ante rivales complicados. En la primera ronda venció al polaco Antoni Sokolowski por 2-0 y en la siguiente dio cuenta del francés Andreas Lepape por 2-1.

Ya en los octavos de final, el nayarita eliminó por 2-0 a Mikita Belavyi, atleta refugiado y que salió bajo la bandera de la World Taekwondo. En tanto, en los cuartos de final derrotó de manera contundente al chino Yejie Wu por 2-0 y con esta victoria el mexicano aseguró un lugar en el podio mundial.

En la semifinal le tocó enfrentar al local, al coreano Sang Won Jang, a quien pudo vencer por marcador de 2-1. Ya en la gran final, Rodríguez fue superado por el uzbeco Dilmurodjon Marufjonov y por 2-0.

En otros resultados, Raúl Bárcenas, en la categoría de más de 78 kilos, logró un digno quinto lugar en esta justa mundial. El mexicano comenzó la competencia con un triunfo ante Ulziikhishig Nasan-Ulzii de Mongolia por 2-0, mientras que en octavos de final eliminó por 2-1 al polaco Zbigniew Jablonski.

En los cuartos de final, Bárcenas se enfrentó al iraní Amirmohammad Ashrafi. El combate lo ganó el rival por 2-0, pero Raúl nunca dejó de luchar en el tatami.

María Fernanda Sierra, en la categoría de menos de 46 kilos, se quedó en la ronda de octavos de final. La mexicana eliminó en primera ronda a la sueca Sigrid Johnsson por 2-0 y en la siguiente venció a Tulip Ojha de la India por 2-1. En octavos de final fue superada por la costarricense Jaycee Bassett con marcador de 2-0.

Finalmente, Saraí González también se quedó en la ronda de octavos de final. La taekwondoín nacional comenzó el torneo con una victoria ante la griega Anastasia Vlachou por 2-0, mientras que en la siguiente ronda fue superada por la coreana Seoyeon Namgung con marcador de 2-0.

En la tercera jornada del Campeonato Mundial Juvenil, los mexicanos que competirán son: Guillermo Cortés (-55 kilos), Karla Leonor Rodríguez (-63 kilos) y Oliver Gaspar Flores (-51 kilos).