Mexicanas son subcampeonas del Mundial de Flag Football

0
19

FINLANDIA.- La Selección de México femenil tuvo una reacción tardía al dominio que plasmó Estados Unidos en la final del Campeonato Flag Football IFAF 2024, que se realiza en Pajulaht, Finlandia. El representativo tricolor cayó 31-18 para ser subcampeonas mundiales, mientras que las estadunidenses se coronaron.

Estados Unidos lució dominante en la primera mitad. Antes de irse al descanso realizaron un touchdown para poner la pizarra 18-0. Fueron por la conversión de dos puntos y fallaron.

Con 52 segundos para que terminara el primer periodo. México respondió con actitud hasta lograr una anotación y poner el marcador 18-6. La conversión la fallaron y así se fueron al descanso.

Para la segunda mitad. México contrarrestó la ofensiva de EU y recuperó la confianza al anotar y recortar el marcador 18-12, aunque perdió la oportunidad de concretar el punto extra.

Estados Unidos no se quedó con los brazos cruzados y respondió con un touchdown. El intento de conversión de un punto fue válido y la pizarra se puso 25-12.

México se acercó con un touchdown 25-18, pero EU anotó y puso las 31-18; la conversión la fallaron.

Una intercepción sepultó las esperanzas de México.

México inició su camino para Los Ángeles 2028, donde el Flag Football debutará como deporte olímpico.