Marta sigue su ‘último baile’ con Brasil tras vencer a España en Paris 2024

0
14

PARÍS.- La sorpresa se dio. La selección de Brasil le quiere dar su último baile a Marta y contra todos los pronósticos, se impusieron 4-2 a España para avanzar a la final por el oro, donde se enfrentarán a la selección de Estados Unidos.

El partido empezó de manera sorpresiva, pues no habían pasado ni seis minutos, cuando un error en la salida de la arquera, Cata Coll, quien intentó despejar, terminó estrellando el balón en la cara de Irene Paredes y rebotó directo al fondo de las redes para darle la ventaja a las brasileñas.

El golpe anímico dejó desconcentradas a las españolas, pues no encontraron su mejor fútbol y se vieron superadas por la rapidez de Priscila y Jheniffer, quienes no se cansaron de llevarse la marca por los costados. Aunque la contundencia no parecía estar de su lado. Todo cambió cuando minutos antes del descanso, Portilho encontró el remate para poner el 2-0 que le daba más calma a Brasil.

España intentó mover sus piezas para ir al ataque en la segunda mitad, pero la actuación de Lorena fue perfecta e incluso logró desesperar a las españolas, pues cada que podía, comía algo de tiempo por quejas de su dolor en la rodilla lesionada. Pero eso no impidió que Brasil siguiera aprovechando las desatenciones defensivas de La Roja, quienes regalaron cuanto balón pudieron. El tercer tanto llegó de esa vía, Adriana recibió un pase en el área desde el costado y en el mano a mano venció a Cata para el 3-0.

España tuvo una ligera respuesta, cuando en un tiro de esquina las delanteras intentaron rematar, pero el rebote cayó sobre Sampaio, quien metió el balón en su propio marco para el 3-1.

Eso no causó mayor miedo a Brasil ya que minutos más tarde, otro regalo defensivo le dio el cuarto gol a Brasil. Kerolin encaró sola a la portera española y sacó un remate directo al marco para el 4-1.

Pero el juego no terminó ahí y el drama llegó cuando Paralluelo marcó el segundo para España en el agregado +13, lo que puso el 4-2 al marcador. Los últimos minutos fueron de drama puro para las brasileñas, quienes sufrían en el borde del campo, pero su gran fútbol les dio la victoria y un último adiós a Marta en el mejor escenario posible buscando la medalla de oro.