Juan Pablo Cervantes y Arnulfo Castorena bañan a México de oro en los Juegos Paralímpicos Paris 2024

0
20

PARÍS.- ¡Llegó el tercer oro para México en los Juegos Paralímpicos Paris 2024! Juan Pablo Cervantes conquistó la prueba de los 100m T54 en el Stade de France con una impresionante carrera en la que cronometró 13.74 segundos que además representó récord de área (Norteamérica, Centroamérica y el Caribe).

El para atleta había tenido una buena sesión de clasificación al meterse a la final en el tercer lugar con un tiempo de 13.84 segundos en la que había sido su mejor marca de la temporada hasta antes de la gran final.

La medalla de plata en esta prueba fue para el tailandés Athiwat Paeng-Nuea con un tiempo de 13.79 segundos, mientras que el bronce fue para el finlandés Leo-Pekka Tahti con un crono de 13.86.

El para atleta de 32 años suma su segunda medalla olímpica luego del bronce que obtuvo en Tokyo 2020 en los 100 metros T54.

En tanto, José Arnulfo Castorena logró el oro en los 50m pecho varonil SB2 de la para natación, en una prueba que dominó de principio a fin con un tiempo de 59.41 segundos.

Castorena cumplió con los pronósticos y revalidó su oro en esta prueba y además, conquistó su séptima presea paralímpica y la cuarta dorada en este tipo de justas en su palmarés.

La presea de Castorena y la de Cervantes se suma a la obtenida por Gloria Zarza, quien el pasado 2 de septiembre se coronó en lanzamiento de bala F54, con una marca de 8,06 metros.