Francia tiene discreto debut en la Euro 2024 tras derrotar a Austria con un autogol; Mbappé salió con posible fractura de nariz

0
9

ALEMANIA.- La selección de futbol de Francia superó 1-0 a Austria en su debut en la Eurocopa gracias a un gol en propia puerta, en un partido en el que nunca pudo dominar las acciones a voluntad.

Austria, que venía de sufrir una sola derrota en sus últimos 16 partidos, se plantó con todo ante Francia y se acercó por medio de Christoph Baumgartner a los 37 minutos.

Pero un minuto después, Francia puso el 1-0 cuando una brillante jugada por la banda llevó hasta la línea de fondo a Kylian Mbappé, y su centro fue desviado a su propia portería por la cabeza de Max Wober.

Mbappé, que nunca ha marcado un gol en una Eurocopa, no pudo romper su racha. Aunque Marcus Thuram y Ousmane Dembélé también estuvieron cerca de anotar, el subcampeón del mundo de 2022 no pudo aumentar la diferencia y sufrió varios sustos defensivos antes de hacerse con la victoria.

Francia enfrentará ahora a Países Bajos, que también suma tres puntos tras imponerse el domingo a Polonia 2-1 en el primer partido del Grupo D.

SUSTO CON MBAPPÉ

Kylian Mbappé fue sustituido en el minuto 90 a causa de un golpe en la nariz sufrido en un choque fortuito con Danso. El delantero tomó camino del vestuario tapándose la hemorragia, a la espera de la valoración médica del traumatismo.

Mbappé fue a rematar con la cabeza, impactó el balón, pero a la vez chocó con el hombro del defensa de Suiza. Se quedó en el suelo, fue atendido durante unos minutos, los médicos determinaron que no podía seguir en el terreno y fue sustituido por Olivier Giroud.

A la espera del reporte médico, de acuerdo con las imágenes en las que se observa la nariz desviada del atacante, posiblemente haya sufrido una fractura.