España sufre para conseguir su primera victoria en el fútbol de Paris 2024

0
14

PARÍS.- Arrancó la actividad del fútbol en los Juegos Olímpicos París 2024 con el encuentro entre España y Uzbekistán en el Parque de los Príncipes. Con un sufrido 2-1, la selección peninsular sub 23 sumó sus primeros tres puntos del torneo y se colocó en la cima del grupo C que comparten con Egipto y la República Dominicana.

La ‘Furia Roja’ abrió el marcador al 29’ con el primer gol de los Juegos Olímpicos. Marc Pubill, lateral del Almería, aprovechó un gran balón peinado por Abel Ruiz para empujarlo al fondo de las redes. Uzbekistán tomó posesión de la pelota en el cierre de la primera mitad, generando peligro en el arco de Arnau Tenas. En el tiempo de compensación, un descuido de la defensa ibérica resultó en penal para los de blanco, que empataron el marcador de la mano de Eldor Shomurodov.

España retomó el control del encuentro tras el descanso, buscando recuperar la ventaja. La defensa uzbeka se mantuvo sólida durante los primeros 15 minutos del complemento, hasta el minuto 59’, cuando Abbosbek Fayzullaev derribó a Aimar Oroz dentro del área. El colegiado mauritano Dahane Beida sancionó la pena máxima a favor de los de rojo.

Sergio Gómez, nuevo futbolista de la Real Sociedad, fue el elegido para disparar desde los once pasos. El exManchester City optó por tirar al centro, que permitió al guardameta Abduvohid Nematov detenerlo con los pies, tras tirarse a uno de los costados. Tan solo tres minutos pasaron para que Gómez se reivindicara frente a la afición española. El extremo catalán mandó a guardar un balón perfecto en la esquina inferior del arco rival para poner el 2-1 en la pizarra. El encargado de la asistencia fue el defensor del Bologna, Juan Miranda.

La plantilla de Santi Denia intentó enfriar el encuentro tras el segundo tanto, pero los uzbekos no se darían por vencidos tan fácil. En la recta final del encuentro, los ‘Lobos Blancos’ exigieron a la defensa española con un par de jugadas de peligro, pero la escuadra peninsular no se dejó. En el último minuto del tiempo agregado se revisó un posible segundo penal para los astáticos, pero el VAR determinó que no hubo suficiente contacto.

Con el resultado final, España ascendió al liderato del sector C, a espera del resultado entre Egipto y la República Dominicana. En la próxima jornada, la ‘Furia’ se medirá ante los isleños, mientras que Uzbekistán se enfrentará ante el combinado del norte de África.