España ‘enmudece’ a Francia en el Voleibol de Playa

0
20

PARÍS.- La españolas Daniela Álvarez y Tania Moreno ganaroneste miércoles por 21-12 y 21-15 a las francesas Lézana Placette y Alexia Richard, en la segunda jornada del Grupo F, durante las rondas preliminares del cuadro femenino de voleibol de playa en los Juegos de París (Francia).

En la playa artificial montada a los pies de la Torre Eiffel, Álvarez y Moreno neutralizaron el gran ambiente local con un arranque demoledor. Se pusieron rápidamente 3-0 y 7-2 arriba, con una ventaja que aumentó con tiros de destreza, incluido un ‘ace’ para el 14-5.

Mientras se disputaba el punto del 17-8, Moreno dio un susto al golpearse de manera aparatosa con uno de los soportes de la red. Pero fue solo eso, un susto, y recuperó sin problemas el buen ritmo que llevaba con Álvarez hasta sellar el primer set a su favor en 20 minutos.

Aunque el siguiente set empezó de forma similar al anterior, con el dúo español siendo eficaz en sus remates para situarse 5-2, sus rivales se entonaron con el calor de las gradas. Llegaron a empatar el marcador (6-6) unas Placette y Richard que, pese al esfuerzo, sucumbieron por la eficacia de Álvarez y Moreno.

Un parcial de 6-1 favorable a las españolas dejó el encuentro visto para sentencia, la cual no tardó en materializarse después de 18 minutos de segundo set. Primera victoria en estos Juegos de París. para la gijonesa y la madrileña, que ahora van segundas de su grupo con tres puntos; lideran, con cuatro puntos e invictas, las suizas Tanja Huberli y Nina Brunner.