¡Duelo de golazos en la Eurocopa! Turquía doblega a Georgia

0
27

ALEMANIA.- Un duelo de golazos y uno de los más entretenidos de lo que va de la Eurocopa 2024, donde la balanza se inclinó a favor de Turquía al imponerse 3-1 a Georgia, quien debutó en un torneo internacional.

Turquía estuvo a punto de abrir el marcador al minuto 10, cuando Kaan Ayhan mandó un derechazo raso que se estrelló en el poste.

Un minuto después, Georgia respondió con un remate de Georges Mikautadze que desvió la defensa y el arquero Mert Günok reaccionó bien para mandar a tiro de esquina.

Un auténtico golazo de Turquía al 25. Excelente triangulación por el sector izquierdo, servicio al área, desvío de la defensa y Mert Müldür golpeó de volea para que el balón fuera al ángulo.

Dos minutos después, a Georgia se le venía la noche, pero el VAR lo evitó. Kenan Yildiz anotó y tras la revisión se decretó fuera de juego.

El primer gol de la historia de Georgia en un torneo internacional lo hizo Georges Mikautadze. Tras un servicio al primer poste, el delantero del Metz no lo pensó dos veces y remató como vino el esférico para superar a Günok al 32’.

Tres minutos después, Georgia desperdició una gran oportunidad de darle la vuelta al marcador. Servicio retrasado y frente al área, Mikautadze mandó su remate a un costado.

En el segundo tiempo cayó otro golazo. Ahora fue del lado de Turquía, donde Arda Güler, de 19 años, mandó un izquierdazo desde fuera del área hacia el ángulo para poner el 2-1 al minuto 65.

Cinco minutos después, Giorgi Kochorashvili estuvo a punto de hacer otro golazo. El centrocampista se quitó a un rival con un sombrerito y su remate estrelló el travesaño.

En los instantes finales, Yusuf Yazici estuvo a punto de hacer el tercer tanto de Turquía, pero el arquero Giorgi Mamardashvili desvió el remate de cabeza.

En tiempo de compensación, Georgia tuvo una oportunidad clarísima de empatar el marcador. Kochorashvili no pudo mandar el balón al fondo tras encontrarse con un compañero.

Ya con el portero de Georgia buscando conectar un remate en un tiro de esquina, los turcos aprovecharon para robar el esférico y concretar una descolgada. Karem Aktürkoglu recorrió varios metros para después hacer el 3-1.