Betis y Girona comienzan su temporada dividiendo puntos

0
13

ESPAÑA.- El conjunto del Real Betis comenzó su temporada igualando 1-1 en casa frente al Girona, siendo el segundo partido correspondiente a la primera jornada de LaLiga española, disputado en el estadio Benito Villamarín de Sevilla.

La escuadra del Girona supo reaccionar tras el descanso arañando un punto para empezar una campaña en la que tiene el listón muy alto tras su excelente rendimiento de la pasada donde finalizó tercero y se clasificó históricamente para la Champions League y lo hizo a domicilio ante un teórico rival directo para la zona europea.

Nabil Fekir dando un pase de izquierda. (AFP)

El conjunto verdiblanco arrancó con mucha intensidad y apenas dejó que los visitantes pudieran imponer su estilo, sobre todo cuando Marc Bartra cabeceó perfectamente en el minuto 6 un saque de esquina lanzado por Nabil Fekir.

Los pupilos de Míchel trataron de reaccionar, con un Bryan Gil que fue su mejor arma, aunque apenas tuvo grandes ocasiones salvo un remate desviado de Yangel Herrera.

Además, con el paso de los minutos, el Betis fue ajustando y pudo controlar mucho mejor el encuentro. Los locales llevaron más sensación de peligro, con Aitor Rubial, el improvisado ‘9’ a falta de más refuerzos, gozando de una muy buena ocasión en un balón largo que sorprendió a la defensa ‘gironí’, pero el futbolista bético se topó con un acertado Paulo Gazzaniga.

Sin embargo, tras el descanso, el técnico visitante dio con la tecla y su equipo salió mucho más dominador ante un Betis, que optó por un dar un paso atrás para sorprender al contragolpe.

Abel Ruiz avisó con un remate al poste, aunque dio la sensación que Yangel Herrera estaba en posición de fuera de juego a la hora de hacer el centro. La réplica local vino con un potente disparo de Rodri y otra atajada de Gazzaniga tras un contragolpe.

Jugadores de Girona y Betis disputando el balón. (AFP)

Míchel fue metiendo cambios y dos de ellos acabaron surtiendo efecto. Iker Almena y Gabriel Misehouy sirvieron de revulsivo y un gran desborde del primero acabó en un envío que el delantero neerlandés, que llevaba poco en el campo, acertó a empujar para firmar el empate.

Acto seguido, el ‘Chimy’ Ávila firmó un gran remate que se estrelló en el poste y que dio paso, tras la pausa por hidratación, a un trepidante final de ida y vuelta con avisos en ambas áreas, pero que no movieron el marcador.