Iker Fimbres luce en Clásico Regio y comanda triunfo de Rayados

0
6

MONTERREY.- Con la aparición inesperada de Iker Fimbres, Monterrey venció 4-2 a Tigres en el Clásico Regio del Apertura 2024 en la Liga MX; Rayados llega a 24 puntos y alcanza a los felinos en la tabla general.

Por primera vez en la historia de los Clásicos Regios (139 ediciones) se anotaron cinco goles en la primera mitad, donde Rayados de Monterrey se puso por delante apenas en el minuto 5 luego de que el canterano Iker Fimbres rematara y perforara el marco de Nahuel Guzmán.

Los dirigidos por Martín Demichelis no bajaron las revoluciones y, con una genialidad de Sergio Canales, el mediocampista español ‘clareó’ a Nahuel Guzmán para conseguir el 2-0 apenas en el minuto 26.

Aprovechando el envión anímico, el conjunto albiazul mantuvo la iniciativa y, luego de que Nahuel Guzmán derribara a Ocampos dentro del área, el ex futbolista del Sevilla cobró la pena máxima para -aparentemente- liquidar el Clásico Regio (3-0 al 35’).

Antes de que culminara la primera parte, Monterrey cedió la iniciativa y Tigres afiló sus garras para que con un balón a la deriva, Guido Pizarro acortara distancias (3-1) y André-pierre Gignac pusiera a solo un tanto a los felinos tras vencer a Esteban Andrada desde el manchón penal (3-2 al 45+8’).

IKER FIMBRES ANOTA ‘DOBLETE’ Y SALE OVACIONADO

En el segundo tiempo, las revoluciones se mantuvieron en la cancha próximamente mundialista (2026), sin embargo, ambos estrategas refrescaron sus piezas para la parte final del encuentro.

Corría el minuto 66 del partido cuando la historia de Iker Fimbres terminó por contarse, el canterano de 19 años tomó el balón en los linderos del área y, con un potente y ajustado disparo, colgó el balón en el ángulo y desató un ‘manicomio’ en el ‘Gigante de acero’.

Finalmente, pese a los acercamientos e intensidad mostrada en la Sutana del Norte, el marcador no se movió más y Rayados de Monterrey alcanzó a Tigres en la tabla general del Apertura 2024 (24 puntos).

Para arrancar la jornada doble del Apertura 2024, Monterrey recibirá a Pumas en el ‘Gigante de acero’, mientras que días más tarde visitará la capital del país para medirse a las Águilas del América; por su parte, Tigres visitará Mazatlán y será local en el ‘Volcán’ ante unos alicaídos Tuzos del Pachuca.