Tigres saca colmillo y logra deslucido triunfo ante FC Juárez

0
8

Juàrez.– Tigres volvió al triunfo al derrotar 1-0 a Juárez, dentro de la fecha 9 del Apertura 2024. Los felinos mantuvieron su superioridad durante todo el encuentro, no obstante, la puntería no anduvo fina pese a la infinidad de llegadas que pudieron crear.

El peligro inició apenas al 10′ con un disparo de Marcelo Flores, quien fungió como el hombre más insistente al ataque por parte de la escuadra auriazul.

Los Bravos quisieron apaciguar la ofensiva regia, creando un bache futbolístico que orilló a la visita a encontrar otra oportunidad hasta el 37′, con un trallazo de Fernando Gorriarán que bien atajó Benny Díaz bajo los tres postes juarenses.

Asimismo, previo al descanso un desborde de Flores para Nicolás Ibáñez, quien de primera intención mandó por fuera la buena pelota que había llegado a su merced. Al instante, el mismo “Chelo” aprovechó una mala salida en defensa pero su disparo se fue muy cerca de la meta local, yéndose al entretiempo sin goles.

Para el complemento, la situación siguió con la misma tónica, los pupilos de Veljko Paunovic tomaron la batuta en busca de romper el cero en los cartones pero mandando al campo a toda su arsenal con André Pierre-Gignac incluido.

Con el francés en campo hubo más claridad al frente, siendo hasta el 84′ cuando por fin pudieron ponerle número a la causa con el tanto de Sebastián Córdova, asistencia del galo. El dorsal ’17’ se encontró la redonda y ‘picó’ frente a Díaz para el 1-0 final.

Así, los universitarios regresaron a la senda de la victoria que los catapulta al segundo lugar con 20 puntos; mientras los fronterizos seguirán de coleros con tan sólo 4 unidades de 36 posibles.

¡Ganó el bien! Santos renace y arrebata invicto al Toluca

Tuvieron que pasar nueve fechas para que cayera el último invicto en el torneo Apertura 2024 de la Liga MX, pues Santos Laguna —que se ubicaba en el fondo de la clasificación— dio la sorpresa este domingo tras derrotar 2-0 en el TSM al Deportivo Toluca, cuadro que había sumado 5 triunfos y 3 empates.

En la primera parte, y a pesar de que los primeros minutos fueron muy disputados y parejos, los Escarlatas lucieron superiores y generaron varias oportunidades de peligro; las primeras de ellas mediante disparos de Carlos Orrantia e Isaías Violante.

Posteriormente, el ritmo del encuentro bajó un poco, pero eso no impidió que los visitantes continuaron tocando la puerta contraria, y estuvieron cerca de tomar la ventaja en el marcador, pues la anotación de Marcel Ruiz fue invalidada por fuera de juego.

Todo indicaba que se mantendría la igualdad al término de la primera mitad, pero los Guerreros se fueron al frente en la pizarra mediante un contragolpe que capitalizó Francisco Villalba; el español apareció a segundo poste para cerrar la pinza tras el servicio cruzado de Ramiro Sordo.

Comenzando la segunda parte, y ante la obligación de emparejar las acciones, los comandados por Renato Paiva mantuvieron la posesión del balón, y con los ingresos de Anderson Duarte y Helinho buscaron reaccionar, pero les seguía faltando claridad en el último tercio del campo.

Al adelantar sus líneas, los Diablos dejaron espacios, y eso lo aprovecharon los locales para tomarlos mal parados y así convertir su segundo tanto de la noche; Aldo López asistió en largo a Emmanuel Echeverría, quien se enfiló hacia la portería y terminó definiendo de gran manera ante la salida de Tiago Volpi.

Transcurrieron los minutos, pero la situación no cambió, pese a que los Choriceros lo intentaron. Con este resultado (2-0), Santos sumó su segunda victoria y llegó a 8 puntos, mientras que Toluca se quedó con 18; en la décima jornada, los laguneros visitarán a Atlético de San Luis y los mexiquenses recibirán a Atlas.

Pumas gana a Xolos y se coloca en puestos de Liguilla directa

Pumas sacó un importante triunfo 1-0 ante Xolos en acciones de la Jornada 9, con este resultado los de CU saltaron al quinto peldaño y sus aspiraciones de Liguilla siguen más vivas que nunca, para los fronterizos es su segundo descalabro al hilo.

La afición no quedó a deber en Ciudad Universitaria, contrario al espectáculo, pues el duelo arrancó bastante ríspido con constantes faltas de principio a fin. Aun así, los locales intentaron tomar ventaja, una de dichas acciones fue por conducto de Guillermo Martínez, pero su disparo se estrelló en el travesaño haciendo vibrar el arco.

Los minutos corrieron y Pumas tomó cierta inspiración en ataque, desde el “Memote” hasta Rogelio Funes Mori, pero la contundencia no estuvo de su lado en ningún momento. Xolos, por su parte, la tuvo más complicada y, a diferencia de otros partidos, en este le costó llegar al arco rival.

El segundo tiempo se mantuvo con la misma dinámica, pese a los cambios de Juan Carlos Osorio, la estrategia le falló y fue el conjunto felino quien logró abrir la cuenta al minuto 87 con un cabezazo de Ignacio Pussetto tras un tiro de esquina, tanto que representó la victoria 1-0.

La jugada generó molestia en Los visitantes, pues José de Jesús Corona regaló el tiro de esquina y después en la marca Tijuana no supo seguir a Pussetto, quién llegó solo para rematar y hacer el tanto de la victoria.

Cerca del silbatazo final la polémica se hizo presente por una jugada donde el equipo de Tijuana reclamaba una mano en el área, sin embargo, los reclamos no hicieron mella y el partido terminó con la victoria de los locales.