Con récord incluido Arshad Nadeem gana la medalla de oro en Lanzamiento de Jabalina

0
17

PARÍS.- El paquistaní Arshad Nadeem ganó la medalla de oro en Lanzamiento de Jabalina en los Juegos de París, además de establecer un nuevo récord en una justa veraniega.

En la final de Lanzamiento de Jabalina logró anteponerse al indio Neeraj Chopra que se llevó la medalla de plata, al lograr 89,45 metros, donde el podio fue complementado por el atleta granadino Anderson Peters que alcanzó una marca de 90,18 metros.

Neeraj Chopra se presentaba como el gran favorito en la final, en su búsqueda por defender su corona tras haber ganado la medalla de oro en los Juegos de Tokio con un tiro de 87,58 metros. Sin embargo, esta vez fue el pakistaní quien sorprendió al mundo con un lanzamiento que no solo le aseguró la victoria en la competencia, sino que también le otorgó un lugar destacado en la historia de este deporte.

En su segundo intento Arshad Nadeem se coronó como el ganador de la medalla de oro, la quinta de su delegación en los Juegos de París. Además, estuvo cerca de alcanzar la pista atlética con su lanzamiento, que logró una distancia total de 92,97 metros, suficiente para destronar al noruego Andrés Thorkildsen, quien había establecido el récord en los Juegos de Beijing con una marca de 90,57 metros.

Había terminado en quinto lugar en Tokio y, esta temporada, se encontraba en la sexta posición del ranking mundial. Su mejor registro hasta entonces era de 90,18 metros. Sin embargo, en París, desafió todas las predicciones y superó los límites, algo con lo que dejó una huella imborrable en la historia del atletismo.

Además, se acercó al récord mundial establecido por el checo Jan Želesný con 98,48 metros.