Tigres golea a Santos y es el Campeón de Campeones

0
630

CIUDAD DE MÉXICO.- Los Tigres de la UANL reafirmaron su poderío y su candidatura para otro título de la Liga MX, pues ya consiguieron el primer objetivo al golear 4-0 a Santos Laguna y así proclamarse Campeón de Campeones por tercera ocasión consecutiva.

El partido fue parejo hasta el minuto 35, cuando el árbitro decidió marcar una pena máxima a favor de los felinos por una mano dentro del área grande; el encargado de cobrar fue André Pierre Gignac, cuyo disparo fue atajado por Jonathan Orozco.

Pero los Tigres no bajarían los brazos, pues al minuto 42 abrirían el marcador gracias a un gran remate de cabeza de Guido Pizarro, quien así marcó su regreso al club.

Los universitarios todavía marcaron un tanto más antes del descanso, cuando Jürgen Damm apareció por el carril derecho, desde donde mandó un servicio a media altura que fue bien conectado por Javier Aquino, quien así puso el 2-0 parcial.

El equipo del ‘Tuca’ Ferretti siguió siendo mejor y así lo reflejó en el marcador; primero al minuto 67 cuando Damm volvió a aparecer por el costado derecho, esta vez para asistir a Lucas Zelarayán.

El que se sacó la espina fue Gignac al minuto 73 gracias a un desborde de Aquino por la banda izquierda, desde donde trazó un servicio al corazón del área, donde el francés definió de buena manera para poner el 4-0 final.

De esta manera, el equipo de los Tigres se proclamó como Campeón de Campeones por tercera ocasión consecutiva, con lo que se confirma como firme candidato a buscar el título. Mientras que Santos deberá mejorar y trabajar mucho para no resentir las importantes bajas de Néstor Araujo, Carlos Izquierdoz y Djaniny Tavares.