Tenista Kerber se instala en cuartos de final del Abierto de Hong Kong

0
947
Angelique Kerber

HONG KONG.- La tenista alemana Angelique Kerber, primera cabeza de serie, avanzó a los cuartos de final en el Abierto de Hong Kong, tras vencer a la estadunidense Louisa Chirico en tres sets por 6-2, 3-6 y 6-2.

El duelo duró dos horas con 11 minutos, en donde la primera del ranking mundial se encontró con una rival que la sorprendió en la segunda manga con un juego calculador al ganar 20 de las 28 ocasiones cuando le tocó servir.

En el último parcial, la teutona mostró una determinación más férrea al quebrar a su contrincante en tres de las seis ocasiones que se le presentaron, y mejoró la efectividad de su primer servicio con un 84 por ciento al conectar dos tiros aces y ganar 14 de los 21 puntos.

La australiana Daria Gavrilova (8) será la contrincante de Kerber, subcampeona de la edición 2015 del torneo asiático, en la fase de las ocho mejores jugadoras, luego de vencer a la checa Katerina Siniakova en dos parciales de 6-2 y 7-5, en encuentro que duró una hora con 33 minutos.