RJ9 encamina al Wolverhampton a fase de grupos de la UEFA Europa League (VIDEO)

0
569

Raúl Jiménez sigue encendido, y en el duelo donde el Wolverhampton amarró boleto para la Fase de Grupos de la UEFA Europa League, marcó su sexto gol en el torneo continental y el séptimo en los nueve partidos que lleva en la Temporada 2019-2020.

Al minuto 30 del duelo ante el Torino, al que habían vencido 3-2 en la Ida en Italia (cuando Jiménez colaboró con un tanto), el atacante mexicano adelantó a los Wolves con un tanto firmado en los linderos del área chica, luego de un buen centro de Adama Traoré.

El futbolista español desbordó por la banda derecha y tras un par de amagues mandó un pase raso al que llegó Jiménez anticipándose a su marca, y rematando sin controlar para tomar por sorpresa al arquero rival.

Con este gol, Raúl llegó a siete tantos en lo que va del año futbolístico: seis en las fases clasificatorias de la Europa Legue (dos al Crusaders, dos al Pyunik y dos al Torino) y uno más en la Premier, este último el domingo pasado ante el Burnley.

En lo que va del año futbolístico solo no ha cooperado en el marcador en los primeros dos juegos de la liga inglesa, ante el Leicester City en la Jornada 1 y con el Manchester United en la Fecha dos.

El Wolverhampton se valió así del gol de Jiménez para amarrar el boleto a la Fase de Grupos de la Europa League, luego de eliminar en las rondas de clasificación previas al Crusaders noruego, al Pyunik de Armenia y ahora al Torino.

El marcador contra los italianos finalmente fue de 5-3 en el global porque Andrea Belloti empató 1-1 para los italianos en el marcador de este jueves luego del gol de Raúl. Pero los ingleses volvieron a tomar la ventaja un minuto después para el 2-1 de Leander Dendoncher al 58′.

El sorteo para Europa League será este jueves, cuando el PSV de Erick Gutiérrez también conocerá a su rival tras vencer este día en la serie al Apollon de Chipre.​