Puebla empata al León en los últimos minutos

0
836

PUEBLA.- En un cerrado encuentro, jugado en el Estadio Cuauhtémoc, el León dejó escapar la victoria para ceder el empate ante un Puebla que buscó los goles en los últimos minutos.
El primero tiempo fue para los Esmeraldas, al irse al descanso con una victoria parcial de 2-0.
El primer tanto llegó al minuto 31 y fue resultado de una jugada que León inicia desde propia cancha, para cerrar con un eficaz remate en las inmediaciones del area chica por parte del goleador Mauro Boselli.
Germán Cano anotaría el segundo gol al minuto 42, trás una mala recpeción en el aréa grande para después ganar el rebote y, con contundente remate de media vuelta, dejar al arquero sin poder evitar la anotación.
Sin embargo, para la segunda mitad fue el uruguayo Alvaro Navarro, del Puebla, quien le dió esperanzas a los camoteros. Desde el cobro de una falta cerca de la media luna tiró con pierna derecha una comba para superar a la barrera leonesa; el balón entró cerca de la horquilla, en la portería que defendía William Yarbrough.
Al minuto 74 el Puebla avisaba de nuevo su intención de buscar el empate, en una jugada que termino salvando en la línea el defensa del León Nicolás Burdisso.
Pero al siguiente minuto, tras un desborde en los límites del área, el “Chavo” Alustiza buscó el penal tras la salida del portero, por lo que el arbitro Fernando Hernández marcó la pena máxima, la cual fue marcada por el mismo Matías Alustiza con un toque sútil y raso.
Los últimos minutos ya no fueron suficientes para que se hicieran daño, debido a que ambos equipos terminaron neutralizando sus ofensivas.
El punto obtenido mantiene a León con posibilidades de liguilla, en la octava posición con 22 puntos, mientras que el Puebla se aleja de las posibilidades de seguir vivo en el torneo, en la décima posición con 20 puntos obtenidos. (El Universal)