Morelia ya espera rival, tras eliminar a León

0
559

LEON, Guanajuato.- El ¡Eh… pu…! cobró a su primera víctima y no fue un veto de estadio. El León fue afectado en dos ocasiones por este grito y quedó eliminado del Apertura 2019.
El Morelia triunfó por 1-2 (global de 4-5) en la cancha de la Fiera, en la primera sorpresa de la Liguilla, y ya espera rival.

El grito polémico, prohibido por la FIFA, lastimó indirectamente a los Panzas Verdes. Primero, en el partido de ida, cuando el árbitro José Alfredo Peñaloza detuvo las acciones y agregó 12 minutos de reposición cuando el León ganaba 3-2. En ese lapso, los Monarcas igualaron los cartones.

Este sábado, el ¡Eh… pu…! regresó, pero exclamado por la afición guanajuatense, cuando su equipo más necesitaba de minutos para buscar el gol del empate y el boleto a la próxima ronda. El silbante Marco Antonio Ortiz Nava aplicó correctamente el protocolo, al suspender el cotejo por 120 segundos, pero sólo añadió siete al final y se agotó la vida para La Fiera. Los michoacanos están en semifinales.

Sebastián Sosa, héroe michoacano en la temporada, ahora se equivocó e Ismael Sosa puso en ventaja a los verdes. El técnico Pablo Guede se vio obligado a modificar su esquema y mandó a Miguel Sansores para acompañar a Fernando Aristeguieta; el cambio fue acertado, porque el yucateco igualó el marcador (66’).

Cinco minutos después, un zapatazo de Edison Flores silenció al estadio León. Fue el 1-2 (4-5 en el global) para el Morelia. En la última jugada del partido, José Juan Macías estrelló un disparo en el metal de la portería michoacana, pero el destino estaba escrito.