México se complica pase al Mundial Sub-20; cae ante Estados Unidos

0
830
El seleccionado juvenil Eduardo Aguirre protege el balón de un jugador de Estados Unidos. Foto Twitter

COSTA RICA.- Un autogol de Diego Cortés, que la Concacaf otorgó al contención de Estados Unidos Erik Palmer Brown, fue suficiente para que la selección mexicana perdiera una racha de 20 partidos sin perder en el Premundial de Concacaf, además de complicarse la posibilidad de ir a la próxima Copa del Mundo.

El único tanto del cotejo se dio a los 29 minutos del cotejo, cuando Palmer Brown, se levantó en un tiro de esquina para sacar un remate de cabeza que terminó rechazando a su propio arco el defensor mexicano Diego Cortés.

Hasta antes de este encuentro, Pepe González, guardameta de la selección mexicana Sub 20, había mantenido su arco imbatido durante 299 minutos, racha que terminó este lunes con el gol que además acabó con el invicto de México.

El cuadro tricolor se complicó de esta forma su calificación al Mundial Sub 20, pues a pesar de que una victoria ante El Salvador lo calificará al próximo campeonato del mundo, una derrota lo dejará prácticamente eliminado de la contienda.

La última derrota del cuadro mexicano en un Premundial Sub 20, se dio el 9 de marzo del 2009 2-0 ante Canadá, curiosamente la única ocasión en que el Tri quedó eliminado de la Copa del Mundo, por lo que los fantasmas empiezan a aparecer.