Cae Tri Sub 23 en su debut en Esperanzas de Toulon

0
800

CIUDAD DE MÉXICO.- La Selección Mexicana de Futbol Sub 23 cayó 3-1 ante su similar de Francia en su debut en el Torneo Esperanzas de Toulon en partido jugado en el estadio Leo Lagrange.

El encuentro no pudo comenzar de mejor manera para el Tri, pues al minuto 3 los dirigidos por Raúl Gutiérrez se adelantaron en el marcador; tras una serie de rebotes en el área francesa, el balón le cayó a Alfonso González quien con un escopetazo de pierna izquierda mandó la de gajos al fondeo de la red.

Tras la anotación, el encuentro se tornó de ida y vuelta, el conjunto europeo buscaba reponerse del mal arranque y encontró recompensa al minuto 9. El delantero galo Sehrou Guirassy, ganó en velocidad a la zaga Azteca y definió con disparo raso, ante la salida de Gibrán Lajud.

Fue hasta el 36’ cuando el conjunto galo le dio la vuelta a México en el marcador. En una jugada a balón parado, el defensor francés Dylan Batubinsika se adelantó a la zaga mexicana y con un gran testarazo, venció al cancerbero mexicano.

De esta manera finalizó la primera mitad, con el conjunto Azteca cayendo ante los franceses por dos goles a uno.

Al 51’ Roli Pereira de Sa tomó la pelota en los linderos del área y tras una serie de fintas sacó un potente disparo raso; el cancerbero mexicano Gibrán Lajud respondió de buena manera y con una gran atajada, evitó el tercer tanto rival.

La escuadra francesa aumentó su ventaja en la pizarra al 56’, en una pelota filtrada por el medio del campo, Lys Mousset ganó en velocidad a Luis López, quien lo derribó y el árbitro central señaló la pena máxima y expulsó al zaguero mexicano.

El delantero galo Sehrou Guirassy fue el encargado de ejecutar el penal de manera correcta y consiguió el tercer gol para su escuadra al 58’.

El conjunto mexicano intentó por todas las vías disminuir su desventaja en el marcador, Raúl Gutiérrez realizó modificaciones, sin embargo no le redituó en la pizarra.

Con este resultado, el equipo francés se coloca en la primera posición del Grupo A con tres unidades, mientras el equipo Azteca se ubica en el quinto lugar sin puntos.

El próximo encuentro del conjunto mexicano será el viernes 20 de mayo a las 10:00 horas (tiempo de México), ante su similar de República Checa.