América se lleva el Clásico Nacional

0
766

El América se llevó el “Clásico Nacional” de este domingo al vencer 1-2 al Guadalajara, mas el partido entre las escuadras de más peso en el futbol mexicano no fue ajeno a la controversia, con 2 goles anulados al Rebaño, tarjetas amarillas y expulsiones en ambos equipos.

El primer tiempo en el estadio Chivas transcurrió sin anotaciones, al menos oficiales, pues Isaac “El Conejito” Brizuela cimbró las redes americanistas al minuto 16, pero el árbitro Fernando Guerrero marcó fuera de lugar, mas persistió la duda de si el tanto debió anularse.

El primer número en el tablero lo puso Darwin Quintero, ya en la segunda mitad, en el 48’, Y al 59’ llegó el segundo para los de Coapa, autoría de Oribe Peralta, a pase de Rubens Sambueza.

Carlos Peña puso el 1-2 en el marcador, al 72’, y sólo dos minutos después, al 74’, parecía que los rojiblancos iban a empatar, pero de nuevo se les anuló el gol por fuera de lugar.

Al 62’ expulsaron a Carlos Cisneros y al 70’ se fue Paolo Goltz, por lo que ambas escuadras se quedaron con 10 hombres en cancha en la última parte del encuentro.

El Rebaño buscó la igualada durante los ocho minutos que el árbitro Guerrero agregó al partido, pero no tuvo éxito, por lo que las Águilas se alzaron con el triunfo en el “Clásico de clásicos” de este Clausura 2016.