América, en compensación y con un hombre menos derrota al Atlas

0
779

GUADALAJARA.- Con un hombre menos, América derrotó al Atlas gracias a un penal cobrado por Oribe Peralta en tiempo de compensación, en un partido donde el árbitro Fernando Guerrero acusó varios errores.

Atlas empezó los primeros cinco minutos tratando de asfixiar al América desde su salida. Lo estaba consiguiendo, pero después vino el vendaval de las Águilas.

Al minuto 13, Darwin Quintero tuvo todo para fusilar al arquero Miguel Fraga, pero no logró acomodarse, así que retrasó el balón para Silvio Romero, pero el disparo de este fue detenido por Mguel Fraga.

Seis minutos después, Guido Rodríguez probó suerte con un derechazo que fue bien atajado por Fraga.

Los minutos finales del primer tiempo bajaron de intensidad y se fueron al descanso empatados a cero goles.

En la parte complementaria, al 47, Silvio Romero, de tacón, entregó el balón a Darwin, quien sacó tiro que terminó estrellándose en el poste derecho de los Rojinergros.

El show del árbitro central Fernando Guerrero comenzó al 67′ cuando señaló un penalti que no era pues la falta de Bruno Valdez sobre Matías Alustiza fue afuera del área, por si fuera poco el silbante le mostró su segundo cartón preventivo al americanista, quien tuvo que irse a las regaderas.

Milton Caraglio pidió la pelota, pero a pesar de que Agustín Marchesín se venció, logró meter un manotazo ante un tiro suave y al centro del delantero atlista.

Dos minutos después, Barreiro derribpó a Oribe Peralta en el área, pero el árbiro no se animó a marcar pena máxima.

En tiempo de compensación, Arriola derribó a Edson Álvareza en el área y ahora sí Guerrero no dudó en señalar el penalti, el cual fue bien cobrada por Oribe Peralta para el 0-1 definitivo.

Mantente informado las 24 horas, los 7 días de la semana. Da click en el enlace y descarga nuestra App!